Historique

Joseph Vallat, l'ancien patron de la boucherie,a travaillé dans ces locaux depuis 1974.

Pendant 10 ans monsieur Vallat a loué la boucherie et c'est à l'automne de l'année 1984
qu'il achète ce commerce.

L'inauguration officielle de la nouvelle boucherie du village de Bure a eu lieu le 13 décembre 1984.
La surface du magasin avait été doublée, une cheminée d'exposition des produits fumés aménagée
et la vitrine du magasin fut remplacée.

Depuis de nombreuses rénovations ont été accomplies afin de maintenir ce commerce au-dessus
des normes d'hygiènes demandées.



Eté 2007

Achat d'une termoforeuse (machine emballage sous-vide à la chaine)


31 décembre 2007:

Joseph Vallat remet son commerce à son fils Yannick Vallat

 

Septembre 2008:

Agrandissement de la boucherie

Construction d'un nouveau
laboratoire,
comprenant 1 frigo,
1 chaudière de 500l,
1 chaudière de 300l,

1 chaudière de 200l,
1 poussoir,

1 blitz, 1 hachoir,
1 lave-
vaisselle,
1 scie


1 pétrin et une machine à glace.



Mai 2009
:

La boucherie Vallat fête ses 35 ans

 

Août 2009:

Achat d'un nouveau véhicule frigorifique 

 

 

Février 2012 :

Achat d'un nouveau véhicule de livraison

                                                                                   

Décembre 2013

achat découenneuse/plucheuse à air comprimé


 


16 et 17 mai 2014 la Boucherie fête ses 40 ans 1974-2014

 

Février 2017

Installation de panneaux photovoltaïque sur le toit du magasin et du laboratoire pour un total de 100 m2 pour environ 20'000 kilowatts/année


Concours St-Martin 2009:

Devinez combien de morceaux de boudin votre boucher va t'il confectionner la semaine de St-Martin ?

Réponse : 16620 morceaux

Concours St-Martin 2010:

Devinez combien de litres de crème entière votre boucherie va t'elle utilisier pour confectionner le boudin durant le mois de novembre ?

Réponse : 1520 litres de crème

Concours st-Martin 2011 :

Devinez combien de légumes ( oignons et poireaux ) votre boucherie va t'elle utiliser pour la fabrication du boudin durant le mois de novembre 2011 ?

Réponse : 3384 kg de légumes

Concours St-Martin 2012 :

Devinez combien de saucisses d'Ajoie IGP votre boucherie va t'elle fabriquée durant les 10 jours de St-Martin (30 octobre au 9 novembre 2012 )?

Réponse : 11'129 saucisse d'Ajoie en 10 jours .

Concours St-Martin 2013 :

Combien de mètres de boyaux naturels va t-on utiliser pour fabriquer le boudin de la semaine de St-Martin soit du 4 au 8 novembre 2013 ?

Réponse : 3'571  mètres

Concours st-Martin 2014 :

Combien de clips pour attacher le boudin votre boucher utilisera t'il durant la semaine de la St-Martin soit du lundi 3 au vendredi 7 novembre 2014 ?

Réponse : 28'887 clips en 5 jours .

 Concours st-Martin 2015 :

 Combien de litres de sang va t-on utilisé pour fabriquer le boudin durant le mois de novembre 2015 ?

Réponse : 2'444 litres de sang

Concours st-Martin 2016 :

Combien de morceaux de boudin notre boucherie produira t’elle durant la semaine de St-Martin et du Revira, soit du lundi 7 novembre 2016 au vendredi 18 novembre 2016 ?

Réponse :21'466 morceaux

Concours st-Martin 2017

Quel est le poids total de toute l'équipe de la boucherie  ?

Réponse :617,850 kg

Concours st-Martin 2018